Monthly Archives: Февраль 2014

ВЕТЕР ПРИНЕС ИЗДАЛЕКА

1

Проект этого дома мы с мужем нарисовали сами во время какого-то длинного перелета. Хотелось, чтобы здесь были простые геометричные формы, много воздуха, много света и обязательно много террас. Еще одно необходимое условие — чтобы ванна стояла вдоль окна. Мы живем за городом — тут приятно смотреть на деревья, прыгающих белок, падающий снег… Страсть к окнам — это у меня «профессиональное». Я уже много лет возглавляю представительство отелей класса de luxe и видела лучшее, что существует в этой сфере. Ванная с видом на океан, как, например, в Hotel du Palais в Биаррице, -это совершенно особое место, где степень удовольствия возрастает вдвое.

Пеллетные котлы

1

Пеллетные котлы – твердотопливные котлы, использующие в качестве топлива, спрессованные в гранулы отходы деревоперерабатывающей промышленности — пеллеты. Внешне, пеллеты напоминает цилиндры длиной до 50-ти мм и 6 – 8 мм в диаметре. Одним из замечательных свойств этого топлива является сыпучесть, хотя пеллеты обладают и рядом других положительных характеристик. Но именно благодаря сыпучести, становиться возможным полная автоматизация работы твердотопливных котлов и возможность гибкой регулировки процесса горения. Как правило, для котлов на дровах, угле и брикетах это сделать довольно затруднительно, хотя все же возможно.

Особенности расположения мостов на пространственной трассе

1

Расположение мостов, в том числе и больших пролетов, должно всецело подчиняться линии трассы. Совершенно недопустимы возвышающиеся над прилегающими участками «горбатые» и прямолинейные мосты малой длины, размещенные между кривыми в плане, которые создают впечатление неприятных изломов трассы. Не допускаются горизонтальные мосты в границах вогнутых вертикальных кривых.
Расположение мостов на пространственных кривых вносит серьезные осложнения в процессы строительства и поэтому встречает возражения. В последнее время трудности были преодолены и на многих зарубежных автомобильных магистралях успешно осуществлены проекты криволинейных мостов, не только эстакад с сравнительно небольшими пролетами, но и больших мостов со сложными металлическими и железобетонными пролетными строениями.

Правильно снимаем паркет. После полного разбора панели убираются и сами планки.

1

Первое: подготовка необходимого инвентаря. Освобождение комнаты от мебели и прочих предметов. Должны остаться голые стены. Так что придумайте, куда, как и где вы разместите все вещи в квартире на некоторое время. Оставлять в комнате, где идет ремонт, какие-либо ценные вещи, ни в коем случае нельзя. Ведь ремонт – это дело пыльное, грязное и без дефектов тут не обойтись никак.

Правило второе: удаление боковых вставок. Вынимаются все заглушки, которые служили в роли маскировки для болтов. Все крепежи выкручиваются и откладываются аккуратно в сторону. Не стоит мелкие детали разбрасывать, где попало, во время демонтажа они легко могут затеряться. После полного разбора панели убираются и сами планки.

Виды лаков

1

Акриловые. Имеют хорошую растекаемость, но не стойкие к механическим повреждениям.
Уретановые. В состав входят более дешевые смолы, что снижает показатель устойчивости к истиранию. Специалисты рекомендуют использовать их для древесины с низкой степенью стабильности.
Уретаново-алкидные. Добавление алкидных смол позволяет увеличить твердость покрытия, его стойкость к ударам. Идеально подходят как для расширяющейся, так и для сжимающейся древесины.
Алкидные. Плюс – быстро сохнут, минус – не стойкие к истиранию, ломкие.